четверг, 3 августа 2017 г.

Система питания LifeStyle: фаза №3

Вот мы и подошли к заключительной части нашей программы изменения стиля жизни. Я хочу вас поздравить - вы проделали огромную работу над собой, приложив немало сил, терпения, настойчивости и упорства. Но в данном случае, цель оправдывает средства. Не останавливайтесь на достигнутом - поддерживайте ваш новый образ. В этом поможет фаза №3 системы питания LifeStyle.

Фаза №3 - стабилизирующая - закрепляет достигнутые вами результаты. Она начинается, как только вы добились желаемого веса. Во время фазы №3 следует продолжать употреблять рекомендуемые системой питания продукты, но изредка можно себя побаловать, например, десертом. И конечно же помним о нашем режиме дня и физической активновности.

Основа рациона - всё те же овощи, злаки, белок и растительные масла. Продукты соответствуют спискам для фаз №1 и №2,  лишь к списку овощей добавляются:
  • картофель;
  • кукуруза;
  • сладкий картофель (батат).
Как можно больше овощей следует съедать в сыром виде. Те, что необходимо подвергать тепловой обработке, отвариваем, тушим, запекаем с минимальным количеством растительного масла и соли, делаем гриль.

Фрукты кушаем по режиму фазы №2. Допускается небольшое количество сухофруктов натуральных без подсластителей (не путаем с цукатами - они с сахарным сиропом и нам не подходят) как добавка к хлопьям или творогу на завтрак, в составе основных блюд обеда или ужина, как отдельный перекус.

▹СУХОФРУКТЫ◃

дневная порция (если планируем использовать сухофрукты более одного раза в день, то дневную порцию делим в соответствии с нашими планами):
  • груши сушёные - 15г;
  • изюм -  10 шт. в день среднего размера;
  • инжир - 5 шт. в день среднего размера рекомендуется съедать отдельно от основной еды как перекус;
  • курага - 5 шт. в день среднего размера;
  • финики - 5 шт. в день среднего размера;
  • чернослив - 5 шт. в день среднего размера;
  • яблоки сушёные - 15г.
Всего за день рекомендуется съедать не более 50г сухофруктов - взвешиваем, считаем и делим.

В сущности, к этому времени система питания LifeStyle становится вашим новым образом жизни. За первые две фазы выработалась привычка к здоровой пище и небольшим порциям. Теперь можно иногда съесть что-нибудь сладенькое, но обычный ежедневный рацион должен соответствовать принципам LifeStyle.

Почаще перечитывайте ваш дневник похудения, а ещё лучше - продолжайте его вести. Это поможет не забывать, сколько усилий вы потратили и как это нужно ценить. Не возвращайтесь к старому "я". Прошлое - оно на то и прошлое, чтобы остаться где-то там, мы можем лишь вынести из него определённый опыт и знания. А теперь вы точно знаете, какой образ жизни лучше вести, чтобы никогда не пришлось начинать всё сначала, что будет гораздо труднее сделать, чем поддерживать уже обретённый результат.

Пришло время по-настоящему гордиться собой, получать комплименты и делиться своими знаниями с теми, кто лишь начинает задумываться об изменении своей жизни. Возможно, что именно вы поможете кому-то однажды сказать фразу: "Я это сделала!", "Я это сделал!". Наслаждайтесь вашей новой жизнью и будьте счастливы!

Translate