воскресенье, 11 июня 2017 г.

Вегетарианский суп с фасолью

Потребуется:
  • белая фасоль
  • морковь
  • кабачок
  • лук
  • сладкий перец
  • капуста
  • чеснок
  • 2-3 консервированных помидора без шкурки
  • растительное масло
  • зелень, специи
Рецепт: отвариваем белую фасоль (без соли) и этот же бульон используем для приготовления супа (если нужно - доливаем воды). К предложенному списку овощей можно добавить (заменить) овощи, какие Вам нравятся или какие есть в наличии. Я готовлю без картофеля, т.к. стараюсь его полностью исключить из рациона.
Нарезаем овощи любым способом и варим суп. Чеснок, сладкий перец, консервированные помидоры без шкурки, специи (я люблю смесь итальянских трав) добавляем за 5 мин. до готовности. Плюс 1-3 ст.л. растительного масла (зависит от размера кастрюли). Свежую зелень - уже непосредственно в тарелку.
Опять же, кто-то любит густые супы, кто-то - чтобы было много бульона - поэтому количество овощей каждый подбирает на своё усмотрение.
Порция супа - 250г. Можно добавить 1 ч.л. нежирной сметаны. Вкусно с зерновым хлебом. Порция зернового хлеба не более 50г.

Translate