четверг, 22 июня 2017 г.

Мы и... весы

Во время нашего марафона похудения мы общаемся с весами чаще, чем с подружкой или другом. Иногда это бесконечное взвешивание переходит чуть ли не в манию. Весы, несомненно, очень точное изобретение человечества, но наверняка вы замечали, как сильно их показатели влияют на наше настроение...
  • Допустим... Встали мы сегодня утром на весы - увидели цифру 55,8 кг. Вдруг следующим утром - 56,1 кг - всё, катастрофа... И настроение, и совершенно весь день непоправимо испорчены. И по цепочке - мы раздражительны, мы видим всё вокруг в серых тонах, если вообще хоть что-то замечаем, полностью погрузившись в омут самокопания. И конечно же кто-то невидимый, но очень злой и подлый нашёптывает нам на ушко: детка, а не забросить ли всё это и не заесть ли ведром мороженого и внушительным куском шоколадного торта?.. Думаю, что очень многим эта ситуация ой как знакома.
  • Ежедневное взвешивание и наши ожидания - это постоянный стресс. А стресс - враг фигуры и не только её. Это совершенно нормально, что наш вес бывает разным - организм мог накопить воду (солёная пища) или наступил период критических дней. Нельзя позволять весам терроризировать себя - в отличие от них наш организм совершенно не точен.
  • Лучший контролёр - это одежда, как вариант - "контрольные джинсы" - спокойно застёгиваются - значит всё не так страшно, как показывают весы.
  • Ну а контрольные взвешивания можно делать раз в неделю или две недели, а лучше раз в месяц. При этом помним, что взвешиваемся мы утром на пустой желудок и в минимуме одежды. 
  • Гораздо полезнее делать контрольные замеры объёмов (особенно, если вы регулярно занимаетесь спортом) - плечи, талия, бёдра и т.д. Записывайте всё в ваш дневник и однажды вы удивитесь.
И так как наше настроение - оно ведь только наше, сугубо личное, поэтому уж точно никто не должен на него влиять в худшую сторону, а уж тем более какие-то там весы! Улыбайтесь чаще!

►Читайте ранее: Да, я знаю, но...

Translate