пятница, 16 июня 2017 г.

Кабачковые оладьи без муки

Потребуется:
  • 700г кабачков
  • 250г ранней капусты
  • 100г лука
  • 2 яйца
  • чуть соли
  • 6 ст.л. с горкой овсяных хлопьев
  • 3 ст.л. с горкой кукурузных хлопьев быстрого приготовления
  • 4 ст.л. с горкой манной крупы
  • зелень
  • специи без соли
Для соуса:
  • нежирный натуральный йогурт
  • чеснок
  • зелень
Рецепт: овощи и зелень измельчаем, но не до состаяния паштета - мне нравится, когда чувствуются кусочки овощей. Добавляем яйца, чуть соли, специи по вкусу. Овсяные хлопья измельчаем в блендере. Все зерновые добавляем к овощной массе, хорошо перемешиваем. Оставляем овощное тесто пропитаться минут на 30-40. Затем опять всё хорошо перемешиваем и выпекаем оладьи с минимальным количеством растительного масла (сковорода с антипригарным покрытием).
Подаём кабачковые оладьи тёплые или холодные. Отдельно подаём соус из йогурта, зелени и чеснока.
Порция оладьев - 150г, порция соуса - 30г.

►Читайте далее: Холодное овощное рагу