понедельник, 12 июня 2017 г.

Если макароны, то какие?

За окном прекрасный летний день, и я открываю новую рубрику блога об отдельных продуктах, которые по праву должны занимать почётное место на Вашем столе. В этой статье речь пойдёт о макаронных изделиях.
Любите макароны так же как и я? - что ж, забудьте о привычных макарошках из обычной пшеничной муки. Нужные нам макароны изготавливаются из пшеницы твёрдых сортов (durum).
  • В них сохраняется максимальное количество белка и витаминов группы В, в два раза больше клетчатки и сложных углеводов, по сравнению с обычными мягкими сортами. Они не развариваются и гораздо вкуснее.
  • Найти такие макароны сейчас не составит труда - внимательно читайте информацию на упаковке (durum, semolina di grano duro). На вид они должны быть ровного золотистого или кремового цвета, имеь гладкую поверхность.
  • Условия варки: много воды и не перевариваем (1л воды на 100г макарон, время варки зависит от формы макарон - смотрим информацию на упаковке). Стандартным является приготовление до степени al dente (самая середина макаронины остаётся слегка недоваренной и твёрдой).
Подаём макароны с оливковым или любым другим растительным маслом, травами, овощами, сырами. 
Порция макарон - 100г.
Балуйте себя полезными и вкусными продуктами и будьте здоровы!